Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 2018 года изменится состав базы налога на прибыль

20.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 2018 года изменится состав базы налога на прибыль

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 18.07.2017 № 166-ФЗ с поправками в статьи 251 и 262 НК РФ.

Тест документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, закон вносит изменения в порядок учета доходов и расходов, связанных с приобретением прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Так, в частности, поправки в статью 251 НК РФ устанавливают, что налоговая база по налогу на прибыль не учитывает доходы, в виде имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выявленные в ходе проведенной налогоплательщиком инвентаризации имущества и имущественных прав.

Данная норма применяется в отношении имущественных прав, выявленных с 1 января 2018 года и до 31 декабря 2019 года в ходе инвентаризации.

Поправка в статью 262 НК РФ расширяет состав расходов на оплату труда работников, участвующих в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Кроме того, поправки вносятся в порядок применения коэффициента 1,5 к размеру фактических затрат на НИОКР для целей налога на прибыль.

Новые поправки в НК РФ вступают в силу не ранее 1 числа очередного налогового периода по налогу на прибыль, то есть с 1 января 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С