Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС запустила онлайн-сервис «Прозрачный бизнес»

20.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ запустила онлайн-сервис «Прозрачный бизнес», который позволяет получить сводную открытую информацию о юридических лицах.

Напомним, ФНС РФ обязана размещать на ведомственном сайте сведения о юридических лицах, которые перестали составлять налоговую тайну. Соответствующие поправки в статью 102 НК РФ были внесены Федеральным законом от 01.05.2016 № 134-ФЗ.

Так, в частности, открытыми будут сведения об уплаченных налогах, о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, о совершенных налогоплательщиком налоговых правонарушениях, о суммах доходов и расходов, а также иные сведения, предусмотренные пунктом 1.1 статьи 102 НК РФ.

Ранее ФНС сообщила о сроках размещения открытых данных о юридических лицах. Так, 25 июля 2017 года планировалось открыть сведения о налоговых правонарушениях, а также решения о привлечении к ответственности, которые вступили в силу со 2 июня 2016 по 30 июня 2017 года.

Вместе с тем, онлайн-сервис заработал уже 19 июля 2017 года и предоставлял открытые сведения по юридическим лицам после введения в специальной строке ИНН, ОГРН или названия компании. Однако пока онлайн-сервис работает с перебоями и может быть временно не доступен.

По информации ведомства обновление указанных сведений в онлайн-сервисе будет осуществляться одновременно с размещением на сайте ФНС таких сведений в форме открытых данных в соответствии с приказом от 29.12.2016 № ММВ-7-14/729@.

Кроме того, сервис позволит получить сравнительную информацию о налогоплательщиках-организациях по заданным критериям.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий