Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Онлайн-кассы: в Мордовии внесены поправки в перечень труднодоступных местностей

24.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия своим приказом от 27.06.2017 № 316 внесло поправки в перечень труднодоступных и отдаленных местностей, на территории которых организации и ИП вправе не применять кассовые аппараты.

Текст документа опубликован на официальном сайте ФНС РФ.

Перечень труднодоступных местностей региона утвержден приказом Министерства торговли и предпринимательства Республики Мордовия от 14.02.2017 № 57. Поправки в него касаются населенных пунктов одного из районов республики.

Напомним, по нормам Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ  в отдаленных или труднодоступных местностях, внесенных органами власти субъекта РФ в специальный перечень, организации и ИП вправе не применять кассовые аппараты при условии выдачи по требованию покупателя документа о расчете.

При этом правила выдачи и учета документов, подтверждающих факт осуществления расчетов без применения ККТ в отдаленных или труднодоступных местностях, закреплены правительственным постановлением от 15.03.2017 № 296.

Все новости об утверждении списков других удаленных и труднодоступных местностей, где онлайн-кассы могут не применяться, читайте на БУХ.1С по тэгам «без ККТ» и «труднодоступная местность».

Рубрика: Онлайн-кассы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий