Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Онлайн-кассы: власти разрешили продажу алкоголя без ККТ до 1 июля 2018 года

08.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Подписанный президентом в июле Федеральный закон от 29.07.2017 N 278-ФЗ внес ряд изменений в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ о государственном регулировании производства и оборота алкоголя.

Так, в частности, новая редакция заключительного абзаца пункта 10 статьи 16 закона № 171-ФЗ теперь устанавливает, что продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением ККТ в соответствии с законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники.

Напомним, предыдущая редакция данной нормы не содержала ссылку на законодательство о применении ККТ.

Соответственно, теперь учитываются нормы Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, согласно которым ИП на ПСН, а также организации и ИП на ЕНВД освобождены от обязательного применения ККТ до 1 июля 2018 года.

Таким образом, учитывая новую поправку, организации и ИП, применяющие ЕНВД, а также ИП на ПСН вправе не применять кассовые аппараты до указанной даты и при продаже алкогольной продукции.

БУХ.1С теперь в мессенджере Telegram! Присоединиться к каналу можно по ссылке: https://t.me/buhru (или набрать@buhru в строке поиска в Telegram).

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С