Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС переформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

15.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС переформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

ФНС РФ в своем письме от 08.08.2017 N ГД-4-14/15554@ сообщила, что с 10 августа 2017 года переформирован Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

В ведомстве отмечают, что сведения о юридических лицах и об ИП, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, внесены в Единый реестр на основе данных, имеющихся у ФНС по состоянию на 1 июля 2017 года.

Так, в частности, в реестр включены, в том числе сведения о среднесписочной численности работников за 2016 год и о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за 2016 год, отраженном в налоговой отчетности (по данным налогового органа).

Кроме того, с 10 августа 2017 года принудительное включение юридического лица или ИП в Единый реестр, а также исключение из него или изменение категории осуществляется только по согласованию с ФНС РФ с использованием соответствующего программного обеспечения.

ФНС указывает также на недопустимость подтверждения территориальными налоговыми органами принадлежности юридического лица (ИП) к субъекту малого и среднего предпринимательства при отсутствии сведений в Реестре МСП.

Подтверждение принадлежности к субъекту малого и среднего предпринимательства осуществляется заинтересованным лицом при обращении к указанному реестру.

Напомним, ранее ФНС сообщила, что в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства впервые внесены сведения об акционерных обществах.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С