Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Фиксированные страховые взносы планируют освободить от МРОТ

21.09.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с президентом «Опоры России» Александром Калининым, что поручит правительству изменить порядок уплаты фиксированных страховых взносов ИП.

Глава «Опоры России» в ходе встречи с главой государства отметил, что намеченное повышение МРОТ до прожиточного минимума существенно повысит фиксированные страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, которые считаются от минимального размера оплаты труда.

«Индивидуальные предприниматели становятся заложниками: вроде бы благосостояние мы начинаем поднимать за счет поднятия МРОТ, а у них платежи резко увеличиваются. К примеру, если ничего не изменить, то платеж в следующем году вырастет на 17% у индивидуальных предпринимателей при декларируемой инфляции где-то 4%, а в следующем году – еще на 22%», - отметил представитель бизнес-сообщества.

Александр Калинин предложил главе государства отвязать страховые взносы от МРОТ и перейти к баллу, который дает социальная пенсия. «Если это будет не МРОТ, а размер минимальной социальной пенсии (восемь с чем-то тысяч), тогда нагрузка вырастет, но незначительно – меньше чем на 10%. И вместе с тем индивидуальный предприниматель уже будет платить столько, чтобы получить именно минимальную социальную пенсию как минимум», - приводит слова главы «Опоры России» официальный сайт Кремля.

Президент РФ при этом допустил возможность изменения порядка расчета фиксированных страховых взносов с целью отказа от прямой связи взносов от величины МРОТ. Глава государства пообещал дать соответствующее поручение Правительству РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С