Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: годовая отсрочка для внедрения онлайн-касс и обеспечительный платеж без ККТ

10.11.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 1 июля 2017 года в России применяются только онлайн-кассы. Такие требования определены Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Поскольку внедрение таких кассовых аппаратов является одной из самых актуальных тем для большинства предпринимателей, БУХ.1С еженедельно составляет краткий обзор событий в сфере онлайн-касс.

Так, на этой неделе Минфин подготовил поправки в Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ в части изменения предельных сроков перехода на онлайн-кассы.

Сроки внедрения онлайн-ККТ предлагается перенести на год для организаций, применяющих ЕНВД, за исключением тех, что осуществляют торговую деятельность или оказывают услуги общественного питания.

Также годовая отсрочка будет предоставлена для ИП на ПСН или ЕНВД. Исключение в данном случае составляют те ИП, которые осуществляют торговую деятельность или оказывают услуги общепита с привлечения наемных работников.

ФНС внесла в реестр контрольно-кассовой техники сведения о двух новых моделях онлайн-ККТ. Теперь реестр ККТ включает 102 модели онлайн-касс.

Кроме того, Минфин пояснил, должна ли медицинская организация применять кассовый аппарат при приеме обеспечительных платежей от пациентов.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С