Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на имущество организаций: власти решили ограничить ставку для движимого имущества

20.11.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Совет Федерации поступил законопроект № 274631-7, который в том числе изменяет порядок предоставления налоговой льготы по налогу в отношении движимого имущества.

Напомним, по действующим нормам статьи 381.1 НК РФ, с 1 января 2018 года освобождение от налога в отношении движимого имущества может применяться только при условии принятия соответствующего закона субъекта РФ.

Одобренный Госдумой законопроект дополнительно устанавливает, что региональные налоговые ставки в отношении движимого имущества, не освобожденного субъектом РФ от налога, не могут превышать в 2018 году 1,1%.

Кроме того, законопроектом определяется, что в отношении движимого имущества, с даты выпуска которого прошло не более 3 лет, а также в отношении инновационного высокоэффективного оборудования, регионами могут устанавливаться дополнительные налоговые льготы вплоть до полного освобождения такого имущества от налогообложения.

В решениях «1С:Предприятие» необходимые изменения будут поддержаны после подписания закона и вступления поправок в силу с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

Ранее Минфин планировал продлить на весь 2018 год действующее сейчас освобождение от налога в отношении движимого имущества. Однако регионы выступили против таких планов.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С