Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Почти 75% НДС возмещается в ускоренном порядке

08.12.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В настоящее время почти 75% НДС налоговые органы возмещают в ускоренном порядке. Об этом сообщил замглавы ФНС России Дмитрий Григоренко в ходе своего выступления в рамках «Дня Бухгалтерии», который проводит фирма «1С» в Большом Московском цирке.

По словам представителя ФНС, внедрение налоговой службой системы «АСК НДС» привело к тому, что плательщики НДС стали избегать сделок с недобросовестными и сомнительными контрагентами. Тем самым рынок сам выдавливает недобросовестный бизнес, отметил Дмитрий Григоренко.

Такая тенденция привела к тому, что поступления НДС в прошлом году выросли на 8,5% при незначительном росте ВВП. При этом в текущем году рост поступлений НДС уже составил около 12,3%.

Внедрение «АСК НДС» также позволило сократить срок камеральных проверок деклараций по НДС и срок возмещения НДС для добросовестных налогоплательщиков.

«Почти 75% НДС ФНС возмещает в ускоренном порядке. Это треть налогоплательщиков», - отметил Дмитрий Григоренко.

Напомним, в июле текущего года ФНС поручила налоговым органам сократить срок камеральной налоговой проверки декларации по НДС с трех месяцев до двух. Сокращенный срок камеральной проверки действует в отношении деклараций по НДС, представленных после 1 июля 2017 года за налоговые периоды с 2015 года.

День Бухгалтерии – это ежегодный семинар фирмы «1С», который позволяет посетителям получить самую последнюю информацию об изменениях законодательства и новшествах в программах «1С» от ведущих специалистов Минфина, ФНС, ПФР и экспертов фирмы «1С». Каждый год мероприятие посещают несколько тысяч бухгалтеров и партнеров «1С».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С