Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Единая система маркировки промышленной продукции будет запущена к 2024 году

14.12.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил журналистам, что единая система маркировки всей промышленной продукции будет внедрена в России в 2024 году.

При этом оператором единой системы маркировки товаров в России станет структура «Ростеха».

Глава Минпромторга отметил: «Определен единый оператор - это компания, входящая в периметр госкорпорации «Ростех», это государственно-частное партнерство будет, чтобы не накладывать дополнительное бремя на бюджет Российской Федерации, и в то же время, чтобы иметь эффективную систему».

«Что касается маркировки, эта работа уже проводится достаточное время. С точки зрения готовности к переходу к более масштабной, национальной системе, с учетом поручения председателя правительства мы должны сформировать дорожную карту, которая обеспечит внедрение системы национальной маркировки к 2024 году по всей номенклатуре промышленной продукции», - отметил руководитель ведомства.

Министр также сообщил, что с 2018 года Минпромторг будет постоянно расширять перечень маркируемых товаров.

«Это касается верхней одежды, курток, блузок, сорочек, туалетной воды, духов, фотокамер и колесных дисков. Это та задача, которая перед нами поставлена, мы ее будем реализовывать», - отметил глава Минпромторга РФ.

«Я считаю, система маркировки должна внедряться повсеместно в нашей стране, и, естественно, эта работа должна распространяться, в том числе по Евразийскому экономическому формату», - приводит слова Дениса Мантурова «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С