Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: ККТ при продажах в кредит и новый реквизит в кассовом чеке

12.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С середины 2017 года в России российские бизнесмены применяют кассовые аппараты только с онлайн передачей данных в налоговые органы.

Несмотря на уже немалый срок эксплуатации онлайн-ККТ, у бухгалтеров, управленцев и предпринимателей все еще остается масса вопросов о порядке и особенностях их применения.

Учитывая особую значимость этой темы, БУХ.1С еженедельно составляет краткий обзор новостей в сфере онлайн-касс.

Так, Федеральный закон от 31.12.2017 № 487-ФЗ наделил Правительство РФ правом устанавливать дополнительный обязательный реквизит кассового чека или бланка строгой отчетности – «код товара». Этот реквизит позволит идентифицировать маркированный товар или товарную номенклатуру.

Эксперты Минфина предупредили, что при реализации товаров, работ, услуг физлицам применение ККТ осуществляется в общем порядке. При продаже товаров или услуг лицам в кредит организации и ИП обязаны выдавать кассовый чек (бланк строгой отчетности) или направлять его на телефон (электронную почту) покупателя.

Кроме того, Минфин уточнил, когда организация, которая оказывает услуги по присмотру и уходу за детьми, больными, престарелыми и инвалидами, должна применять ККТ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С