Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Минфина: налоги на труд надо снижать

18.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Минфина: налоги на труд надо снижать

Минфин намерен снизить налоговую нагрузку на труд в рамках предстоящей перенастройки налоговой системы. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на экспертной дискуссии «Налоговая система России: образ будущего» в рамках Гайдаровского форума – 2018.

Глава Минфина отметил: «Какие проблемы в налоговой системе мы видим? Очень большая нагрузка на бизнес с точки зрения прямых расходов в виде налогов на труд. 30% только одних страховых взносов. Я уж не говорю про НДС, про подоходный налог с граждан».

«В других странах нет такой нагрузки. Здесь мы как раз проигрываем в конкуренции, конкурентоспособности нашей налоговой системы по сравнению с другими странами. Потому что если ты открываешь производство, если платишь заработную плату, сразу значительная часть ресурсов идет на налогообложение труда», - уточнил министр.

В связи с этим, по словам главы ведомства, Минфин намерен изменить структуру налоговой системы.

«Считаю, что здесь есть необходимость поработать, посмотреть и оптимизировать налоговую систему, сделав ее более конкурентной в этой части, перераспределив систему и структуру налогообложения, снизив налоговую нагрузку на труд», - приводит слова Антона Силуанова официальный сайт Минфина.

Напомним, в рамках форума министр финансов также сообщил, что все изменения налоговой системы будут проведены в течение 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С