Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

6-НДФЛ: опубликована новая форма расчета

26.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС своим приказом от 17.01.2018 № ММВ-7-11/18@ утвердила обновленную форму расчета 6-НДФЛ. Текст приказа опубликован на Официальном интернет портале правовой информации 25 января 2018 года.

Напомним, форма 6-НДФЛ утверждена приказом ФНС от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@.

Новыми поправками обновлен титульный лист формы расчета, а также заменен штрих-код «15201027» штрих-кодом «15202024».

Новая редакция порядка заполнения расчета 6-НДФЛ предусматривает, что для крупнейших налогоплательщиков ИНН и КПП по месту нахождения организации указываются согласно свидетельству о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения (5 и 6 разряд КПП – «01»).

Также определено, что организация-правопреемник представляет в налоговый орган по месту своего нахождения расчет 6-НДФЛ за последний период представления и уточненные расчеты за реорганизованную организацию (в форме присоединения, слияния, разделения, преобразования) с указанием в титульном листе по реквизиту «по месту нахождения (учета) (код)» кода «215».

При этом в верхней части титульного листа указывается ИНН и КПП организации-правопреемника.

В реквизите «налоговый агент» указывается наименование реорганизованной организации или обособленного подразделения реорганизованной организации.

В реквизите «ИНН/КПП реорганизованной организации (обособленного подразделения)» указываются, соответственно, ИНН и КПП, которые были присвоены организации до реорганизации налоговым органом по месту ее нахождения или по месту нахождения обособленных подразделений реорганизованной организации.

Порядок заполнения расчета также дополнен кодами форм реорганизации и ликвидации организации (обособленного подразделения).

Кроме того, в новой редакции утверждаются коды мест представления расчета. Их будет 11 вместо 8, которые были ранее.

Согласно приказу, новая форма расчета применяется, начиная с отчетности за 2017 год, но не ранее, чем через 2 месяца после официального опубликования. Соответственно, приказ вступит в силу только 25 марта 2018 года. До этого дня действует прежняя форма расчета.

В «1С:Предприятии 8» указанные изменения в форму 6-НДФЛ будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

БУХ.1С открыл канал в мессенджере Telegram. Этот канал ежедневно с юмором пишет о главных новостях для бухгалтеров и пользователей программ 1С. Чтобы стать подписчиком канала, необходимо установить мессенджер Telegram на телефон или планшет и присоединиться к каналу: https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram). Новости о налогах, бухучете и 1С - оперативно в вашем телефоне!

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги