Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Специальная оценка условий труда: правительство дополнило перечень особых рабочих мест

02.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство РФ своим постановлением от 24.01.2018 № 52 дополнило перечень рабочих мест, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится в особом порядке. Текст документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, перечень таких рабочих мест утвержден правительственным постановлением от 14.04.2014 N 290. Специальная оценка условий труда на рабочих местах, внесенных в этот перечень, осуществляется по отдельным правилам, которые утверждает Минтруд.

Новые поправки включают в перечень рабочие места, на которых осуществляются разработка, изготовление, переработка, испытание, утилизация, межоперационное хранение взрывчатых веществ, инициирующих составов и продуктов, транспортировка, уничтожение боеприпасов и взрывчатых веществ, пиротехнических составов, порохов, ракетных топлив, средств инициирования и изделий на их основе.

В данном случае речь идет о рабочих местах в:

  • организациях, эксплуатирующих радиационно опасные и ядерно опасные производства (объекты);
  • организациях промышленности боеприпасов и спецхимии.

Особенности проведения специальной оценки условий труда в отношении подобных рабочих мест Минтруд подготовит к 1 июля 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С