Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДС: экспортерам упростят документальное подтверждение вывоза товаров

02.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин предложил смягчить требования к документальному подтверждению нулевой ставки НДС при вывозе товаров за пределы ЕАЭС. Соответствующие поправки в статью 165 НК РФ опубликованы на Едином портале для размещения проектов НПА.

Законопроект изменяет требования к документам, которые сдаются по запросу налоговых органов, при реализации товаров, вывозимых за пределы ЕАЭС.

Так копии таможенных деклараций, транспортных, товаросопроводительных и иных документов, подтверждающих вывоз товаров из ЕАЭС, сведения из которых уже были включены в сданные электронные реестры, можно будет сдавать в ФНС без отметок российской таможни места убытия.

В данном случае ФНС сама запросит у таможенной службы подтверждение о вывозе товара.

Вместе с тем, если ФТС не подтвердит вывоз товаров за пределы ЕАЭС по запросу налоговой службы, то применение нулевой ставки НДС в этой части будет считаться необоснованным.

Кроме того, поправки установят, что для подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте ряда товаров железнодорожным транспортом копии транспортных, товаросопроводительных и иных документов могут быть сданы в электронной форме по формату, утвержденному ФНС и ФТС.

В Минфине планируют, что новый закон вступит в силу с 1 июля 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С