Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин пытается отменить налог на движимое имущество

05.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин сообщил на Неделе российского бизнеса, что Минфин будет пытаться вернуть освобождение от налога на движимое имущество или сделать его минимальным.

Напомним, с начала 2018 года движимое имущество освобождено от налога только в случае, если принят соответствующий региональный закон. Это предусмотрено нормами статьи 381.1 НК РФ.

Если законом субъекта РФ такое освобождение не установлено или вообще не определены налоговые ставки в отношении движимого имущества, то применяется ставка в размере 1,1%.

Ранее Минфин пытался сохранить федеральную льготу в отношении движимого имущества на 2018 год. Однако многие регионы выступили против этого.

В связи с этим представитель Минфина отметил: «Мы не отказываемся от идеи отменить этот налог или его минимизировать».

При этом, замминистра уверен, что налогообложение движимого имущества не является «хорошим инструментом».

«Большинство стран с развитой налоговой системой не применяет налог на движимое имущество. Мы с 2013 года осознано пытаемся его отменить. У нас это не получается, потому что есть федеративное устройство государства и необходимо предоставить определенный уровень доходов в бюджет», - приводит слова Ильи Трунина ТАСС.

БУХ.1С открыл канал в мессенджере Telegram. Этот канал ежедневно с юмором пишет о главных новостях для бухгалтеров и пользователей программ 1С. Чтобы стать подписчиком канала, необходимо установить мессенджер Telegram на телефон или планшет и присоединиться к каналу: https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram). Новости о налогах, бухучете и 1С - оперативно в вашем телефоне!

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С