Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума приняла закон об амнистии капиталов

09.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума приняла сегодня пакет законопроектов о проведении второго этапа амнистии капиталов. Одобренные проекты законов содержат поправки в прежний закон об амнистии (от 08.06.2015 № 140-ФЗ), в Налоговый и Уголовный кодексы, а также другие законы.

Напомним, первый этап амнистии капиталов, объявленной в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ, истек 30 июня 2016 года.

Указанный закон предусматривал право физических лиц без каких-либо правовых последствий задекларировать свое зарубежное имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в том числе контролируемое через номинальных владельцев.

Новый пакет законопроектов предусматривает проведение второго этапа амнистии капитала в период с 1 марта 2018 года до 28 февраля 2019 года.

«Россиянам, подавшим в этот период времени соответствующие специальные декларации с указанием своего зарубежного имущества или компаний, будут предоставлены те же гарантии, что и в ходе первого этапа амнистии. В частности, они будут освобождены от уголовной ответственности за нарушения налогового валютного законодательства», - пояснил журналистам соавтор законопроектов депутат Павел Крашенинников.

При этом в декларации можно будет указать счета и вклады в зарубежных банках, открытые по состоянию на 1 января 2018 года, а также зарубежные счета, открытые до 1 января 2018 года и закрытые на дату подачи декларации.

Кроме того, законопроекты предусматривают продление предельного срока ликвидации контролируемых иностранных компаний до 1 марта 2019 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С