Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин рассказал, как считать алименты ИП на УСН

12.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 30.01.2018 N 03-11-11/5101 пояснил, можно ли учитывать расходы при исчислении алиментов, выплачиваемых ИП на УСН с объектом «доходы».

Ведомство напоминает, что Конституционный Суд РФ предписал при удержании алиментов с ИП, применяющих УСН с объектом «доходы», учитывать понесенные им предпринимательские расходы. Для подтверждения расходов могут использоваться первичные учетные документы, предусмотренные законом о бухучете.

В связи с этим Минфин отмечает, что уточнять разъяснения КС РФ министерство не может.

При этом эксперты Минфина поясняют, что вычет предпринимательских расходов производится в случае их документального подтверждения  вне зависимости от режима налогообложения ИП.

Затраты также могут быть обоснованы документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

При этом формы первичных учетных документов может определить сам ИП.

Кроме того, Минфин отмечает, что ИП, применяющие УСН с объектом «доходы», в книге доходов и расходов обязаны отражать только отдельные расходы. Иные затраты, связанные с получением доходов, отражаются ими в книге по своему усмотрению.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С