Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Московские фирмы освободят от уплаты налога на движимое имущество в 2018 году

13.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Москве отменен налог на движимое имущество организаций в отношении движимого имущества. Налоговая льгота будет установлена только на 2018 год.

Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин на встрече с представителями таксомоторных, каршеринговых компаний и агрегаторов такси.

Напомним, с начала 2018 года движимое имущество освобождено от налога только в случае, если принят соответствующий региональный закон. Это предусмотрено нормами статьи 381.1 НК РФ.

Если законом субъекта РФ такое освобождение не установлено или вообще не определены налоговые ставки в отношении движимого имущества, то применяется ставка в размере 1,1%.

Мэр Москвы пояснил: «Я думаю, что мы не успеем в этом году разработать такой механизм, который учитывал бы отраслевые особенности, в том числе и таксомоторов. <...> Поэтому в этом году мы его отменим полностью и с помощью ассоциации, общественных организаций, в том числе ваших (таксомоторных) организаций, отработаем схему, которая действительно бы стимулировала обновление подвижного состава и оборудования. А в этом году просто обнулим этот налог».

Налог на движимое имущество создавался в качестве стимулирующей меры для обновления техники, машин, оборудования, однако на деле не выполнял этой функции, приводит слова Сергея Собянина ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий