Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин рассказал, как рассчитать возраст движимого имущества для налоговой льготы

15.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 23.01.2018 N 03-05-04-01/3204 сообщил, как считается возраст движимого имущества для применения освобождения от налога на имущество организаций.

Напомним, с начала 2018 года движимое имущество освобождено от налога только в случае, если принят соответствующий региональный закон. Это предусмотрено нормами статьи 381.1 НК РФ.

При этом в отношении движимого имущества, с даты выпуска которого прошло не более 3 лет, регионы могут устанавливать дополнительные налоговые льготы вплоть до полного освобождения такого имущества от налога.

В связи с этим Минфин уточняет, как рассчитать возраст оборудования и срок применения налоговой льготы.

В ведомстве отмечают, что под термином «выпуск» промышленной продукции в нормативных правовых актах РФ понимается «изготовление» продукции.

Соответственно, дата выпуска продукции производителями может определяться на основании технических (заводских) паспортов, этикеток, наклеек на товар, и других документов, а также по результатам независимой экспертизы.

Дата выпуска движимого имущества, произведенного собственными силами, определяется датой постановки на бухгалтерский учет объекта движимого имущества в качестве основных средств.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С