Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Онлайн-кассы: КоАП дополнят новыми штрафами за нарушения при применении ККТ

22.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин подготовил поправки в КоАП, которые вводят новые административные штрафы за нарушение порядка применения контрольно-кассовой техники. Текст законопроекта опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Так вводятся новые административные штрафы за применение ККТ по расчету, не имевшему места в хозяйственной жизни пользователя. Для должностных лиц такой штраф составит от 5 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц - от 20 000 до 40 000 рублей.

Также устанавливаются штрафы за неуказание или искажение в фискальном документе (чеке или БСО) наименования товара, подлежащего обязательной маркировке. За такое нарушение предусматривается штраф в размере 50 000 рублей для должностных лиц и ИП. Для юридических лиц штраф составит 100 000 рублей.

Законопроект также вводит административные штрафы за непредставление в установленный срок в налоговые органы всех фискальных данных. Для должностных лиц и ИП в данном случае штраф составит 50 000 рублей, для компаний - 100 000 рублей.

Кроме того, законопроект устанавливает новую административную процедуру - блокировка устройства, при помощи которого нарушалось законодательство о применении ККТ. Соответственно, новые поправки позволят контрольным органам блокировать работу, в том числе онлайн-касс, при помощи которых нарушался закон о применении ККТ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С