Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росприроднадзор не вернет госпошлину при отказе в выдаче лицензии или документов

06.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росприроднадзор в своем письме от 22.02.2018 N РН-10-02-28/3366 предупредил, в каких случаях территориальные органы ведомства не возвращают организациям и ИП уплаченные государственные пошлины.

Эксперты службы отмечают, что уплаченная государственная пошлина не возвращается, если компания получила законный отказ в предоставлении лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов.

При повторном обращении в органы Росприроднадзора с заявлением о предоставлении лицензии, заявитель вновь должен уплатить государственную пошлину.

Кроме того, государственная пошлина не возвращается, если органы Росприроднадзора отказали компании в выдаче документа об утверждении нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов (НООЛР).

Так, например, в выдаче документа об утверждении НООЛР могут отказать, в случае:

  • наличия недостоверной информации из-за арифметических или логических ошибок в поданных документах;
  • отсутствия объекта размещения отходов, на котором предполагается размещение отходов, в государственном реестре;
  • превышения количества отходов, предлагаемого для размещения, над имеющейся вместимостью объекта (по результатам его инвентаризации).

При повторном обращении в территориальные органы Росприроднадзора за выдачей документа об утверждении НООЛР, государственная пошлина уплачивается повторно. Напомним, ее размер составляет 1 600 рублей (подпункт 125 п.1 статьи 333.33 НК РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С