Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: смена формата фискальных документов и возврат расходов на онлайн-ККТ

07.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Уже с середины 2017 года российский бизнес применяют исключительно онлайн-кассы. Кроме того, в 2019 году такие кассовые аппараты должны будут установить практически все лица, которые занимаются предпринимательством.

Учитывая особую значимость этой темы, БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей в сфере онлайн-касс.

Так, ФНС предупредила пользователей онлайн-касс, что с 1 января 2019 года формат фискальных документов версии 1.0 утрачивает силу и не допускается к применению. С этой даты в онлайн-ККТ можно применять форматы фискальных документов версий 1.05 или 1.1.

Налоговая служба также сообщила, что ИП на УСН не может учесть затраты на покупку ККТ, произведенные им в 2017 году в период применения ЕНВД, то есть до перехода на УСН.

Кроме того, ФНС подсказала, как может поступить ИП, который уплатил ЕНВД и забыл применить налоговый вычет по расходам на онлайн-кассу, а также уточнила вправе ли ИП, который временно прекращал деятельность, применить налоговый вычет по расходам на онлайн-ККТ.

Надоело искать новости на множестве бухгалтерских сайтов? Боитесь пропустить действительно важные изменения в законодательстве?

Подписывайтесь на крупнейший бухгалтерский канал БУХ.1С в Telegram https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram) и мы оперативно пришлем важные новости прямо в ваш телефон!

P.S. А еще у нас весело :)


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С