Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Утилизационный сбор на колесный транспорт повысится с 1 апреля 2018 года

22.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство РФ своим постановлением от 19.03.2018 № 300 утвердило новые коэффициенты расчета утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств, которые вступят в силу с 1 апреля 2018 года.

Текст документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, утилизационный сбор уплачивают производители и импортеры колесных транспортных средств. Сбор также уплачивается физическими лицами, которые ввозят автомобили для личного пользования.

Порядок расчета и уплаты утилизационного сбора утверждены правительственным постановлением от 26.12.2013 N 1291.

Поправки в указанное постановление устанавливают новые коэффициенты расчета суммы утилизационного сбора. При этом если ранее такие коэффициенты устанавливались отдельно для новых транспортных средств и для транспорта, с даты выпуска которого прошло более трех лет. То теперь также введены отдельные коэффициенты для транспортных средств на базе шасси 2017 года выпуска.

Средний показатель индексации утилизационного сбора в грузовом сегменте транспортных средств составляет 17,67%. По остальным видам техники индексация утилизационного сбора составит около 15%.

Напомним, ранее в Минпромторге поясняли, что особый подход к индексации сбора в грузовом сегменте обусловлен высокой вариативностью видов техники внутри сегмента. Отличия прослеживаются по конструктивным особенностям, технологии утилизации, а также по динамике импорта техники ‎в РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С