Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин пообещал радикально сократить отчетность и отказаться от налоговых проверок

29.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что внедрение новых методов онлайн-контроля бизнеса будет сопровождаться радикальным снижением отчетности, а налоговые проверки будут заменены дистанционным контролем налогоплательщиков.

Выступая на расширенной коллегии министерства, глава Минфина отметил, что внедрение новых технологий и постепенное формирование единого информационного пространства уже сейчас позволили без увеличения налоговой нагрузки значительно повысить доходы бюджета.

При этом в ближайшие годы эта работа будет продолжена. По словам министра, в 2018 году будет реализован второй этап создания единого механизма администрирования налоговых и таможенных платежей. В полную силу заработает интеграция ФНС и ФТС.

К концу 2018 года в России будет сформирован национальный сегмент системы прослеживаемости товаров на всех этапах их жизненного цикла. Данные в эту систему будут поступать из таможенных деклараций, систем маркировки, систем АСК-НДС и онлайн-ККТ.

«Внедрение новых методов контроля в режиме реального времени будет сопровождаться радикальным снижением отчетности», - отметил министр.

Кроме того, глава Минфина поручил ФНС полностью исключать налоговые проверки и дистанционно контролировать налогоплательщиков при наличии у налоговых органов всей необходимой информации.

«Выходить на налоговые проверки, когда вся информация о продажах находится в распоряжении налоговых органов, нет необходимости. Соблюдение законодательства будет отслеживаться дистанционно, заранее предупреждая о возможных нарушениях. Эти задачи поставлены перед основными администраторами – Федеральной налоговой службой и Федеральной таможенной службой», - приводит слова Антона Силуанова сайт Правительства РФ.

Напомним, на этой коллегии глава Минфина также сообщил, что для ИП и самозанятых будет введен новый специальный режим налогообложения, позволяющий с использованием мобильного приложения автоматически начислять налоги и уплачивать их онлайн с нулевыми издержками для налогоплательщика.

Надоело искать новости на множестве бухгалтерских сайтов? Боитесь пропустить действительно важные изменения в законодательстве?

Подписывайтесь на крупнейший бухгалтерский канал БУХ.1С в Telegram https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram) и мы оперативно пришлем важные новости прямо в ваш телефон!

P.S. А еще у нас весело :)


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий