Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минсельхоз предложил сократить налоговые льготы для предприятий рыбной отрасли

29.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе коллегии Росрыболовства предложил изменить порядок налогообложения предприятий рыбной отрасли.

Глава Минсельхоза посетовал на то, что ставки сборов за вылов рыбы не менялись с момента их введения, а льгота по их уплате носит массовый характер и распространена на все рыбодобывающие организации.

Такая ситуация привела к тому, что значительная часть рыбы, выловленной российскими компаниями, реализуется за рубеж для дальнейшей переработки.

«В структуре нашего экспорта 88% занимает мороженая рыба. Нам необходимо переориентировать отрасль с экспорта рыбы на увеличение поставок на российский берег, продажу продукции с высокой степенью переработки. Настало время уйти от сырьевого экспорта», - приводит слова Александра Ткачева сайт Минсельхоза РФ.

В связи с этим, по мнению министра, необходимо изменить ставки сборов за вылов рыбы с учетом современных реалий. При этом налоговые льготы необходимо сохранить только для тех, кто развивает переработку, а также обеспечивает социально-экономическое развитие рыболовецких поселков.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С