Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателей решили штрафовать за нарушение режима труда и отдыха водителей

02.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство решило дополнить перечень штрафов для транспортных компаний. Соответствующие поправки в КоАП, подготовленные Минтрансом, были одобрены на недавнем заседании правительства.

Новые поправки должны установить штрафы для перевозчиков (юрлиц, ИП и должностных лиц) за несоблюдение установленного законодательством режима труда и отдыха водителей при перевозках пассажиров и грузов.

Напомним, по закону о безопасности дорожного движения (от 10.12.1995 №196-ФЗ) юрлица и ИП, осуществляющие в России эксплуатацию транспортных средств, обязаны соблюдать установленный законодательством режим труда и отдыха водителей.

Вместе с тем, за нарушение режима труда и отдыха предусмотрена административная ответственность только для водителей. Штрафы для них установлены в размере от 1 000 до 3 000 рублей.

Законопроект предлагает штрафовать работодателей за нарушение установленного режима труда и отдыха водителей. Штрафы для должностных лиц составят при этом - от 7 000 до 10 000 рублей, для ИП и компаний - от 20 000 до 50 000 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий