Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Единый срок уплаты налогов и сдачи отчетности: что думает Минфин

12.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Единый срок уплаты налогов и сдачи отчетности: что думает Минфин

Минфин выступил против установления единого срока представления деклараций и уплаты налогов для всех налогоплательщиков. Об этом сообщается в письме от 16.03.2018 N 03-01-11/16634.

Ведомство поясняет, что в настоящее время сроки уплаты налогов и представления отчетности учитывают особенности расчета обязательных платежей и указания сведений, включаемых в отчетность.

Так, например, сроки уплаты акцизов и представления декларации по акцизам учитывают срок оборачиваемости товаров и время, необходимое для сбора документов, подтверждающих право на налоговые вычеты.

В составе расчета по страховым взносам содержатся персонифицированные сведения работников, расчет ЕНВД зависит от физических показателей.

Установление единого отчетного периода и единого срока сдачи отчетности по различным налогам, сборам и страховым взносам без учета особенностей расчета указанных платежей и состава сведений, включаемых в отчетность, не приведет к упрощению процедуры сдачи отчетности.

В Минфине убеждены, что такой подход наоборот только усложнит расчеты фискальных платежей и представление отчетности. При этом крупные компании будут вынуждены в один день сдавать большое количество деклараций и расчетов.

Кроме того, такой подход значительно затруднит налоговое администрирование.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С