Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новые компании разрешат регистрировать по адресу ближайшей почты

18.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новые компании разрешат регистрировать по адресу ближайшей почты

Вновь создаваемым компаниям разрешат указывать адрес ближайшего почтового отделения в качестве юридического адреса.

Соответствующие поправки в закон о государственной регистрации юрлиц и ИП (08.08.2001 N 129-ФЗ) опубликованы на Едином портале для размещения проектов НПА.

Законопроект устанавливает, что компания при государственной регистрации вправе в качестве юридического адреса указать адрес почтового отделения, находящегося в пределах места нахождения компании, или по месту жительства физического лица-заявителя.

Вместе с тем, такой порядок допускается, если физическое лицо–заявитель будет зарегистрировано в системе ЕСИА.

Напомним, ЕСИА – это Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Кроме того, законопроект разрешает банкам принимать документы для государственной регистрации юрлиц в электронной форме и направлять их в ФНС.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января ‎2019 года.

В Минэкономразвития уверены, что закон позволит снизить затраты бизнеса на этапе начала ведения предпринимательской деятельности

В январе текущего года глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил журналистам, что правительство рассматривает возможность ухода от обязательного принципа наличия физического адреса для юридических лиц при постановке на учет.

При этом министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров предложил присвоить юридический статус электронной почте и упростить регистрацию бизнеса.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С