Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава ФАС рассказал, когда можно ждать снижения акцизов

26.04.2018
Глава ФАС рассказал, когда можно ждать снижения акцизов

Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев сообщил журналистам, что ФАС может подумать о снижении акцизов на нефтепродукты, если цены на нефть значительно вырастут.

Глава ФАС отметил: «На крайний вариант есть и другие меры, которые можно применить, если цена на нефть вырастет значительно. Мы тогда подумаем о снижении акцизов, прежде всего. Потому что акцизы в последние годы были главной причиной, провоцирующей рост цен. Акцизы напрямую транслируются в цену».

Представитель ведомства также отметил, что наблюдаемое повышение мировых цен на нефть принесет российскому бюджету дополнительные доходы, которые будут направлены на социальную сферу.

Вместе с тем, Игорь Артемьев отметил: «Но есть обратная сторона: у нас рыночное ценообразование, и, если мировые цены [на нефть] вырастут, они не могут не расти в оптовом звене и в России. ФАС, сравнивая мировые цены с внутренними, должна понимать, что цены будут немного расти. Наша задача добиваться, чем мы сейчас и заняты, чтобы было большое предложение [нефтепродуктов] на бирже, чтобы можно было купить не только у оптового продавца, но и на бирже. Если предложение на бирже будет большим, то такого стремительного роста цен, как на мировых рынках, [на внутреннем рынке] не предвидится».

«Когда и акцизы растут, и рост на мировых рынках - придется некоторое время потерпеть. Хотя мы надеемся, что уже с ноября, или с октября начнется сезонный спад, и в целом по году [рост цен на нефтепродукты] окажется в сезонной инфляции. Мы последние 7 лет по среднегодовой цене держались в пределах инфляции. И в этом году тоже постараемся», - приводит слова Игоря Артемьева «Интерфакс».

Напомним, с 1 января 2018 года акцизы на дизельное топливо и бензин пятого класса выросли на 50 копеек за литр. Второй этап повышения акцизов намечен на 1 июля 2018 года.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.