Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Опубликована форма сведений о расходах на НИОКР

27.04.2018
Опубликована форма сведений о расходах на НИОКР

ФНС РФ утвердила форму сведений, подтверждающих размещение отчета о выполненных НИОКР в государственной информационной системе (ГИС).

Соответствующий приказ от 02.04.2018 № ММВ-7-3/186@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу с 7 мая 2018 года.

Напомним, с 1 января 2018 года налогоплательщики вправе применять коэффициент 1,5 к расходам на научные исследования и опытно-конструкторские разработки, осуществленные по правительственному перечню, без представления отчета о НИОКР.

При этом повышающий коэффициент можно применить, если одновременно с декларацией по налогу на прибыль сдать в налоговые органы сведения, подтверждающие размещение отчета о НИОКР в ГИС.

Ранее, до утверждения данной формы, ФНС в своем письме приводила рекомендуемую форму для подачи указанных сведений.

В «1С:Предприятии 8» утвержденная форма сведений для подтверждения расходов на НИОКР будет реализована с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.