Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Сбор за пользование ВБР: с 2019 года повысятся ставки и сократятся льготы

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Сбор за пользование ВБР: с 2019 года повысятся ставки и сократятся льготы

Минсельхоз планирует повысить ставки сбора за вылов водных биологических ресурсов и ввести новый налоговый вычет. Соответствующие поправки в главу 25.1 НК РФ опубликованы на Едином портале для размещения проектов НПА.

В Минсельхозе поясняют, что действующие нормы статьи 333.3 НК РФ фактически распространяют действие льготной ставки сбора в размере 15% за пользование водными биоресурсами на все добывающие организации рыбохозяйственного комплекса.

В связи с этим в министерстве решили изменить порядок расчета указанного сбора.

Так, законопроект содержит новые повышенные ставки сбора за пользование видами основных промысловых объектов водных биоресурсов. Они рассчитаны на уровне от 4,8% от средней цены производителей при реализации продукции из каждого вида ВБР.

При этом значения ставок по недоосваиваемым видам предлагается довести до уровня 150 рублей за тонну. В настоящее время это минимальное значение из всех ставок составляет 20 рублей.

Также устанавливается единый подход ко всем организационно-правовым формам юридических лиц по применению льгот по уплате ставок сбора за пользование ВБР.

Сохранение льготы по уплате ставок в размере 15% предусмотрено для градо- и поселкообразующих рыбохозяйственных предприятий. При этом законопроект уточняет содержание понятия «градо- и поселкообразующие рыбохозяйственные предприятия» для целей применения льготы.

Кроме того, законопроект вводит возможность применения вычета при уплате сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов. Его смогут применять плательщики сбора, которые:

  • осуществляют переработку собственных уловов водных биологических ресурсов и производят из них рыбную или иную продукцию;
  • используют новые суда рыбопромыслового флота;
  • реализуют в России собственные уловы водных биологических ресурсов и произведенную из них рыбную или иную продукцию.

Минсельхоз рассчитывает, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги