Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Введена новая форма декларации по акцизам на табачную продукцию

17.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Введена новая форма декларации по акцизам на табачную продукцию

ФНС утвердила форму и формат декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для них.

Соответствующий приказ от 15.02.2018 № ММВ-7-3/95@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, действующая форма налоговой декларации по акцизам на табачные изделия утверждена приказом Минфина РФ от 14.11.2006 № 146н.

Введение новой формы декларации связано с тем, что с 1 января 2017 года электронные системы доставки никотина, жидкости для электронных систем доставки никотина и нагревательный табак отнесены к подакцизным товарам.

При этом до введения новой формы ФНС рекомендовала отражать операции с табаком (табачными изделиями), предназначенным для потребления путем нагревания, с электронными системами доставки никотина и жидкостями для них в налоговой декларации по акцизам на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла.

Приказ с новой формой декларации вступит в силу с 17 июля 2018 года. При этом налоговая декларация по указанной форме должна сдаваться с августа 2018 года.

В «1С:Предприятии 8» новые форма и формат декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для них будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий