Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Животноводство и растениеводство переведут на ПСН

22.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Животноводство и растениеводство переведут на ПСН

Минфин намерен распространить патентную систему налогообложения на животноводство и растениеводство.

Соответствующие поправки в НК РФ уже направлены для согласования в Минэкономразвития.

Напомним, патентную систему налогообложения могут применять только индивидуальные предприниматели в отношении видов деятельности, перечисленных в статье 346.43 НК РФ, а также в отдельных законах субъектов РФ.

Патент дает ИП право на осуществление одного вида деятельности в течение срока от месяца до года. При применении патента не надо сдавать налоговую декларацию, а оплатить патент можно в любое время до конца периода его действия.

Новый законопроект Минфина предусматривает расширение перечня видов деятельности, подпадающих под ПСН. Соответствующее поручение было дано Минфину премьер-министром Дмитрием Медведевым еще в ноябре 2017 года.

Так, министерство планирует включить в указанный перечень животноводство, растениеводство и новые услуги в этих сферах, приводит слова представителя экономического блока правительства «Интерфакс».

В настоящее время в сфере сельского хозяйства патентная система может применяться только в отношении отдельных видов сельскохозяйственных услуг и производств. Сейчас под ПСН подпадают ветеринарные услуги, молочное производство, услуги по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота, услуги по помолу зерна и обдирке круп, услуги по переработке картофеля, а также услуги, связанные с обслуживанием сельскохозяйственного производства и сбытом сельхозпродукции.

Отрасли животноводства и растениеводства, а также многие сельскохозяйственные услуги пока под ПСН не подпадают.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий