Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Земельный налог: утверждены новые контрольные соотношения для декларации

29.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Земельный налог: утверждены новые контрольные соотношения для декларации

ФНС утвердила новые контрольные соотношения показателей формы декларации по земельному налогу (письмо от 07.05.2018 № БС-4-21/8648@).

Данные контрольные соотношения применяются для проверки налоговой декларации по земельному налогу, составленной по новой форме, утвержденной приказом ФНС от 02.03.2018 № ММВ-7-21/118@.

Напомним, недавние поправки в форму декларации учитывают, что налоговая база по земельному налогу меняется со дня внесения в ЕГРН сведений о новой кадастровой стоимости участка, измененной из-за смены вида разрешенного использования или категории земель.

В этом случае земельный налог считается с учетом коэффициента Ки. Он определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых земельный участок имел новую кадастровую стоимость, к числу календарных месяцев в году (пункт 7.1 статьи 396 НК РФ). При этом количество полных месяцев зависит от даты внесения сведений в ЕГРН: до 15 числа или после него.

Обращаем внимание, указанный приказ ФНС с измененной формой декларации вступит в силу только с 3 июня 2018 года. При этом обновленная форма должна применяться с представления декларации по земельному налогу за 2018 год.

Вместе с тем, ФНС ранее сообщала, то если фирма будет сдавать отчетность при ликвидации или реорганизации в 2018 году еще до вступления в силу нового приказа, то декларацию по земельному налогу она может сдать уже по обновленной форме.

В «1С:Предприятии 8» возможность проверки показателей в новой форме декларации по земельному налогу на соответствие разработанным ФНС контрольным соотношениям будет поддержана с выходом очередных версий. О сроках можно узнать в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на доходы ниже прожиточного минимума

Нужно ли освободить от НДФЛ доходы ниже прожиточного минимума?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги