Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Страховые взносы: какие ставки планирует установить Правительство РФ

14.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Страховые взносы: какие ставки планирует установить Правительство РФ

Министр финансов Антон Силуанов сообщил сегодня на заседании правительства, что Минфин предлагает установить на бессрочной основе действующие тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% и 10%.

Напомним, в настоящее время нормы статьи 426 НК РФ устанавливают, что тариф взносов на обязательное пенсионное страхование в пределах установленной предельной величины базы для начисления составляет 22% и свыше предельной величины базы – 10%. При этом указанные тарифы страховых взносов действуют только до 2020 года включительно.

После этого, согласно статье 425 НК РФ, ставка страховых взносов на обязательное пенсионное страхование должна составить 26% для выплат до предельной величиной базы для начисления.

Соответственно, Минфин предложил не применять с 2021 года тариф 26%, а сохранить действующий в настоящее время порядок начисления страховых взносов.

Дефицит Пенсионного фонда РФ по-прежнему в полном объеме будет компенсироваться из федерального бюджета, приводит слова Антона Силуанова «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С