Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Минфина рассказал, как повышение НДС приведет к росту экономики

15.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Минфина рассказал, как повышение НДС приведет к росту экономики

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что дополнительные средства, полученные от повышения ставки НДС до 20%, позволят ускорить темпы экономического роста.

Напомним, вчера, 14 июня 2018 года, Правительство РФ приняло решение с 2019 года повысить ставку НДС с нынешних 18% до 20%.

Выступая перед журналистами после заседания правительства, глава Минфина признал, что повышение НДС – это инфляционное решение. «Тем не менее, мы видим, что в текущем году мы будем иметь инфляцию значительно меньше, чем в прогнозе. По нашим оценкам, она будет составлять около 3%, поэтому повышение налога на добавленную стоимость до 20%, по нашим оценкам, может внести вклад в инфляцию максимум до 1,5%. Таким образом, мы в следующем году можем получить инфляцию порядка 4 – 4 с небольшим процента в год», - отметил министр.

При этом, по словам главы Минфина, данная мера позволит привлечь в бюджет дополнительные средства для инфраструктурного развития, для поддержки экспорта, для поддержки малого и среднего предпринимательства, для реализации проектов в области образования и здравоохранения.

«По сути дела, это инвестиции в инфраструктуру и в человеческий капитал, которые дадут рост и ускорение темпов экономического роста за счёт перераспределения ресурсов, которые у нас сегодня есть, и направления их в те секторы экономики, которые обеспечат экономическое развитие. Мы рассчитываем на дополнительные темпы роста экономики», - приводит слова Антона Силуанова сайт Правительства РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С