Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Участникам Tax Free упростили подтверждение нулевой ставки НДС

27.06.2018
Участникам Tax Free упростили подтверждение нулевой ставки НДС

Для участников системы Tax Free ФНС подготовила рекомендуемую форму электронного реестра сведений из документов (чеков), выданных иностранцам для компенсации НДС. Об этом налоговое ведомство сообщает и на своем официальном сайте.

Напомним, с 1 января 2018 года в НК РФ внесены поправки, которые позволяют иностранцам вернуть НДС при вывозе товаров, купленных в России, за пределы Евразийского экономического союза.

Возврат НДС допускается в отношении товаров, приобретенных только в особых магазинах на пилотных территориях, а вывезти товары надо строго через определенные пограничные пункты пропуска.

При этом товар должен быть куплен в магазине-участнике системы Tax Free, а сумма покупки должна быть не менее 10 000 рублей с учетом налога.

Одновременно с этим участники системы Tax Free, возвращающие суммы НДС иностранцам, применяют ставку налога 0%. Для обоснования применения нулевой ставки такие организации вместе с декларацией по НДС должны сдавать в налоговый орган реестр документов (чеков), выданных иностранцам для возврата налога с указанием суммы возвращенного им НДС.

Таким образом, теперь для обоснования нулевой ставки по НДС участники системы Tax Free одновременно с налоговой декларацией по НДС смогут представлять не бумажный, а электронный реестр.

Рекомендуемый налогоплательщикам перечень документов (чеков) для компенсации НДС, порядок его заполнения и представления по форме и формату реестра, а также XSD-схема содержатся в письме ФНС от 31.05.2018 № ЕД-4-15/11499@.

Ранее ФНС РФ разъяснила, как заполняются книги покупок и книги продаж организациями розничной торговли, продающими товары иностранцам с оформлением чеков Tax Free.

В «1С:Предприятии 8» форма и формат реестра документов для компенсации НДС при Tax free будут поддержаны после утверждения соответствующего приказа ФНС России, его регистрации в Минюсте России и опубликования в установленном порядке с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.