Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Утвержден перечень стран, с которыми ФНС обменивается страновыми отчетами

27.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Утвержден перечень стран, с которыми ФНС обменивается страновыми отчетами

ФНС утвердила перечень иностранных государств и территорий, с которыми Россия осуществляет автоматический обмен страновыми отчетами.

Соответствующий приказ от 30.05.2018 № ММВ-7-17/359@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, Федеральный закон от 27.11.2017 № 340-ФЗ внес в НК РФ новую главу 14.4-1 «Представление документации по международным группам компаний».

Этот закон предусматривает, что международные группы компаний должны сдавать страновую отчетность за финансовые года, начинающиеся в 2017 году. Срок предоставления отчетности составляет 12 месяцев с даты окончания финансового года.

Так, например, если у международной группы компаний финансовый год равен календарному, то страновая отчетность за 2017 год должна быть сдана такой группой до конца 2018 года.

Вместе с тем, участники международной группы компаний вправе не представлять страновой отчет в случае, если материнская компания этой МГК отчитывается в одной из стран, с которой ФНС налажен автоматический обмен подобной отчетностью.

Для этих целей ФНС должна вести актуальный перечень стран, с которыми осуществляется автоматический обмен страновыми отчетами. Утвержденный новым приказом перечень содержит 49 стран и две территории.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С