Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти не стали снижать с 1 июля беспошлинный порог на зарубежные интернет-покупки

02.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти не стали снижать с 1 июля беспошлинный порог на зарубежные интернет-покупки

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин сообщил журналистам, что правительство отказалось от досрочного снижения порога стоимости товаров для беспошлинного ввоза до 500 евро.

Напомним, в настоящее время Таможенный кодекс ЕАЭС устанавливает, что пороговое значение стоимости товаров для беспошлинного ввоза в 2018 году составляет 1 000 евро, в 2019 году – 500 евро, в 2020 году – 200 евро.

В апреле текущего года Минфин подготовил проект правительственного постановления, который ускоряет темпы снижения предельной стоимости товаров, ввозимых без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Этот документ предполагает, что с 1 июля по 31 декабря 2018 года стоимость ввозимых без уплаты пошлин товаров не должна превышать 500 евро. Вес таких международных почтовых отправлений не должен быть больше 31 кг в течение 1 месяца в адрес одного физлица. В противном случае потребуется уплата таможенной пошлины.

В июне текущего года глава департамента таможенной и налоговой политики Минфина Алексей Сазанов сообщил журналистам, что с 1 июля 2018 года порог беспошлинного ввоза в Россию товаров из зарубежных интернет-магазинов снизится с 1 000 до 500 евро.

Однако теперь стало известно, что с 1 июля снижения порога стоимости товаров для беспошлинного ввоза с 1000 до 500 евро так и не произошло. Правительство РФ соответствующее решение не утвердило, приводит слова Ильи Трунина «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С