Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

16.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил журналистам, что с 16 июля 2018 года в регионе взимается курортный сбор.

Напомним, Федеральный закон от 29.07.2017 № 214-ФЗ установил, что с 1 мая 2018 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае может устанавливаться курортный сбор.

Плательщиками курортного сбора являются совершеннолетние туристы, проживающие в объектах размещения (гостиницах, санаториях, пансионатах) более 24 часов.

Решение о его введении принимают региональные власти. До настоящего времени курортный сбор был установлен в Алтайском и Ставропольском краях. Введение курортного сбора в Крыму перенесено на 1 мая 2019 года.

В Краснодарском крае введение курортного сбора было перенесено с 1 мая 2018 года на 16 июля 2018 года, в связи с проведением Чемпионата мира по футболу.

Комментируя введение курортного сбора, глава региона отметил: «Сегодня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор. Я напомню, жители Кубани его платить не будут. Кроме того, от него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки – в этом году мы установили минимальную планку».

Губернатор уточнил, что курортный сбор будет взиматься с отдыхающих в день заселения в объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, Новомихайловского и Джубгского городских поселений, а также Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района.

По действующему законодательству, полученные средства регионы могут направлять на развитие туристической инфраструктуры: парков и скверов, пляжей, озеленение.

«Что касается поступлений от сбора, в нынешнем году мы ожидаем не менее 70 млн рублей. Это, конечно, небольшая сумма, но и она поможет поддержать курортные объекты в хорошем состоянии. Мы начинаем эксперимент лишь с середины лета. В следующем году поступлений будет в два раза больше», - приводит слова Вениамина Кондратьева официальный сайт администрации Краснодарского края.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С