Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Для покупателей зарубежных интернет-магазинов планируют ввести специальный платеж

17.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Для покупателей зарубежных интернет-магазинов планируют ввести специальный платеж

Правительство планирует ввести специальный платеж для покупателей зарубежных интернет-магазинов.

Соответствующие поправки правительство предложило внести в новый закон о таможенном регулировании (№ 455221-7), который готовится ко второму чтению в Госдуме.

Новый закон о таможенном регулировании разработан в связи с принятием Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС). Соответственно, новый закон устанавливает порядок таможенного регулирования в России в соответствии с положениями права ЕАЭС.

При подготовке нового закона за основу приняты положения действующего Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ » в той мере, в какой это позволяет ТК ЕАЭС.

Новый закон о таможенном регулировании уже прошел первое чтение в Госдуме. Теперь Правительство РФ предлагает дополнить статью 194 «Применение таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования» этого законопроекта новой нормой.

Она определяет, что Правительство РФ вправе устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты.

Это значит, что такой платеж может быть введен отдельным правительственным постановлением в любом размере с указанием порядка его уплаты.

Напомним, в настоящее время такой платеж не взимается вовсе. При этом Таможенный кодекс ЕАЭС устанавливает, что пороговое значение стоимости товаров для беспошлинного ввоза в 2018 году составляет 1 000 евро, в 2019 году – 500 евро, в 2020 году – 200 евро.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С