Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателей хотят заставить сообщать приставам о приеме на работу должников

24.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателей хотят заставить сообщать приставам о приеме на работу должников

Глава Федеральной службы судебных приставов РФ Дмитрий Аристов предложил в ходе круглого стола обязать работодателей сообщать судебным приставам о приеме на работу должников.

Руководитель ведомства отметил: «Наш инструментарий ограничен, служба не занимается оперативно-разыскной деятельностью, мы работаем в исполнительном розыске и пользуемся материалами открытыми. Поэтому мы предлагаем рассмотреть возможность обязательного информирования нас работодателем о трудоустройстве на работу должника, в том числе должника по алиментам».

Глава ФССП пояснил, что сотрудники кадровых служб предприятий и организаций при приеме на работу могут быстро в онлайн-режиме проверить, есть ли сведения о принимаемом работнике в Банке данных исполнительных производств.

«Это составляет минуту - две времени. А для нашего взыскателя на территории всей страны для этого надо трудозатрат не один день», - отметил руководитель ФССП.

Дмитрий Аристов также посетовал на то, что в настоящее время ФССП может узнать о приеме должника на новую работу только лишь после того, как приставов по запросу уведомит ПФР после первой зарплаты работника.

«Поэтому мы полагаем, что как только работодатель обнаружил должника, сообщает судебным приставам, можно по электронной почте», - приводит слова Дмитрия Аристова ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С