Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Отменен налог на движимое имущество организаций

06.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Отменен налог на движимое имущество организаций

Президент РФ подписал Федеральный закон от 03.08.2018 № 302-ФЗ, отменяющий налогообложение движимого имущества организаций. Закон был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно поправкам в статью 374 НК РФ, из числа объектов налогообложения по налогу на имущество организаций исключаются движимое имущество и имущество, полученное по концессионному соглашению.

Напомним, сейчас движимое имущество освобождается от налогообложения, только в случаях, когда в регионе принят соответствующий закон. В тех регионах, где такие законы не приняты, ставка налога на движимое имущество составляет 1,1%.

Новый закон полностью исключает движимое имущество из объекта обложения налогом на имущество организации. В связи с этим в главу 30 «Налог на имущество организаций» НК РФ вносятся изменения, которые прямо устанавливают, что налогом облагается только недвижимое имущество.

По мнению авторов поправок, снижение налоговой нагрузки поспособствует ускоренному обновлению основных фондов организаций.

Налогообложение движимого имущество организаций отменяется с 1 января 2019 года.

В решениях «1С:Предприятие» необходимые изменения будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С