Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Обязанность по применению ККТ можно переложить на агента

16.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Обязанность по применению ККТ можно переложить на агента

ФНС России рассказала о том, кто должен применять ККТ и выдавать покупателям чеки при реализации товаров и услуг по агентскому договору. Данные разъяснения содержатся в Письме от 09.08.2018 № АС-4-20/15481@.

По закону организации и ИП применяют ККТ при осуществлении расчетов. Расчеты - это прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и в безналичном порядке за товары, работы, услуги.

По агентскому договору агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала (п. 1 ст. 1005 ГК РФ).

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент. Учитывая изложенное, при реализации услуг агентством от своего имени ККТ применяется именно им, а не продавцом.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала. В таком случае ККТ применяется принципалом (продавцом).

Рубрика: Онлайн-кассы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С