Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС разработала форму реестра документов для участников системы Tax Free

04.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС разработала форму реестра документов для участников системы Tax Free

ФНС подготовила форму реестра документов (чеков) для компенсации НДС участникам системы Tax Free. Соответствующий проект приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, с 1 января 2018 года в НК РФ внесены поправки, которые позволяют иностранцам вернуть НДС при вывозе товаров, купленных в России, за пределы Евразийского экономического союза.

Возврат НДС допускается в отношении товаров, приобретенных только в особых магазинах на пилотных территориях, а вывезти товары надо строго через определенные пограничные пункты пропуска.

При этом товар должен быть куплен в магазине-участнике системы Tax Free, а сумма покупки должна быть не менее 10 000 рублей с учетом налога.

Одновременно с этим участники системы Tax Free, возвращающие суммы НДС иностранцам, применяют ставку налога 0%. Для обоснования применения нулевой ставки такие организации вместе с декларацией по НДС должны сдавать в налоговый орган реестр документов (чеков), выданных иностранцам для возврата налога с указанием суммы возвращенного им НДС.

Соответственно, ФНС подготовила форму и формат этого реестра документов (чеков).

В настоящее время участники системы Tax Free применяют рекомендуемые формы документов, которые содержатся в письме ФНС от 31.05.2018 № ЕД-4-15/11499@.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С