Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

График переноса выходных дней в 2019 году: три зимних выходных перенесли на май

20.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

График переноса выходных дней в 2019 году: три зимних выходных перенесли на май

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители Правительства РФ, профсоюзов и объединений работодателей, одобрила проект Минтруда о переносе выходных дней в 2019 году. Об этом сообщает официальный сайт министерства.

Напомним, ранее Минтруд подготовил проект правительственного постановления, который предлагает перенести в 2019 году выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, на 2 и 3 мая соответственно (четверг и пятница).

Также предлагается перенести день отдыха с субботы 23 февраля на пятницу 10 мая.

Таким образом, с учетом указанных переносов выходных дней, в 2019 году россиян ждут следующие дни отдыха:

  • с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года;
  • с 23 по 24 февраля;
  • с 8 по 10 марта;
  • с 1 по 5 мая;
  • с 9 по 12 мая;
  • 12 июня;
  • с 2 по 4 ноября.

Правительство ежегодно утверждает порядок переноса выходных дней на предстоящий год. Так, перенос выходных в 2018 году закреплен постановлением от 14.10.2017 № 1250.

Обращаем внимание, БУХ.1С опубликовал производственный календарь на 2019 год, составленный в соответствии с указанным проектом постановления Правительства РФ «О переносе выходных дней в 2019 году».

Производственный календарь содержит информацию о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, необходимую бухгалтерам, сотрудникам кадровых служб и другим работникам. 

БУХПРОСВЕТ

Привлекая сотрудников к работе в выходные и праздничные дни, работодатель обязан соблюдать требования, установленные ст. 153 ТК РФ. Согласно данной норме, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в нерабочий день. Если на праздничный день приходится лишь часть рабочего дня, в повышенном размере оплачиваются фактически отработанные часы.

По желанию работника, работавшего в праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

При этом нормы об оплате сверхурочной работы (в полуторном размере) не применимы к работе в выходные и праздничные дни. Если работа в такие дни выходит за пределы обычной смены (скажем, 8 часов), то все последующие часы оплачиваются также в двойном, а не полуторном размере (Федеральный закон от 18.06.2017 № 125-ФЗ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий