Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Маркировка: надо ли отражать в системе передачу товара на логистический склад

24.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Маркировка: надо ли отражать в системе передачу товара на логистический склад

ФНС разъяснила, считаются ли участниками оборота лекарственных препаратов для целей маркировки логистические склады, склады ответственного хранения, транспортные компании.

Ведомство отмечает, что компании, осуществляющие логистические функции, ответственное хранение, а также транспортные фирмы не считаются участниками оборота.

При помещении товара на ответственное хранение в другую организацию компания сообщает о нем в ИС маркировки как об операции внутреннего перемещения с одного адреса на другой. В данном случае право собственности на товар не перешло, и для системы маркировки он продолжает находиться в зоне ответственности собственника такого товара.

Такие разъяснения приводит ФНС на своем сайте, отвечая на вопросы налогоплательщиков.

Напомним, эксперимент по маркировке лекарственных препаратов стартовал на территории России 1 февраля 2017 года. Проведение эксперимента по маркировке лекарств контрольными (идентификационными) знаками (КиЗ) регулируется правительственным постановлением от 24.01.2017 № 62. Продукция маркируется двумерным штрих-кодом Data Matrix. Участие в эксперименте осуществляется на добровольной основе.

При этом по действующим правовым нормам проведение эксперимента предусмотрено до 31 декабря 2019 года. 

БУХПРОСВЕТ

Введение системы обязательной маркировки отдельных видов товаров предусматривается Федеральным законом от 31.12.2017 №487-ФЗ. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Сам порядок маркировки установлен Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 г. № 791-р. Перечень товаров, подлежащих маркировке, утвержден Постановлением Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р.

С 01.03.2019 маркировка вводится в отношении табачных изделий. С 01.07.2019 – в отношении обуви. С 01.12.2019 маркировка распространится на следующую продукцию:

  • духи и туалетную воду;
  • шины и покрышки;
  • предметы одежды;
  • блузки и блузы трикотажные;
  • пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки, ветровки;
  • белье постельное, столовое, кухонное;
  • фотокамеры.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги