Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин рассчитал новые ставки таможенных сборов

24.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин рассчитал новые ставки таможенных сборов

Минфин предложил новый вариант повышения ставок таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, действующие ставки таможенных сборов утверждены правительственным постановлением от 28.12.2004 N 863 (с изменениями и дополнениями).

Ранее Минфин вынес на общественное обсуждение проект с повышенными ставками таможенных сборов, который предлагает более дифференцированный подход к установлению ставок таможенных сборов.

Теперь министерство представило второй вариант возможного повышения ставок сборов.

Если в настоящее время установлено 7 общих ставок таможенных сборов в размере от 500 рублей до 30 000 рублей, зависящих от таможенной стоимости товаров, то новый проект содержит 11 общих ставок в интервале от 775 рублей до 30 000 рублей.

Это значит, что максимальная ставка таможенного сбора не изменится, а минимальная вырастет на 55%.

Таможенный сбор в отношении товаров, ввозимых в РФ физлицами для личного пользования (за исключением тех, что ввозятся без уплаты таможенных пошлин, налогов) увеличивается с 250 до 500 рублей.

Проект устанавливает особые таможенные сборы в размере от 6 000 до 20 000 рублей, если таможенная стоимость ввозимых или вывозимых товаров не определяется и не заявляется.

Отдельный таможенный сбор предусмотрен в отношении автомобилей, ввозимых любым способом для личного пользования. Он составит 20 000 рублей, в то время как в настоящее время он определяется в общем порядке (от 500 до 30 000 рублей) и зависит от таможенной стоимости автомобиля.

Проект также содержит дифференцированные ставки таможенных сборов в отношении воздушных, морских и речных судов.

Какой из проектов повышения ставок таможенных сборов будет выбран, решит Правительство РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий