Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти откажутся от налогообложения некапитального имущества

30.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти откажутся от налогообложения некапитального имущества

Минэкономразвития разработало поправки в Гражданский кодекс, которые дополнят признаки объектов недвижимости.

Так, новые поправки установят, что любые сооружения или постройки, не обладающие свойством капитальности (по градостроительному законодательству), не считаются недвижимостью, а являются частью земельного участка.

В Минэкономразвития рассчитывают, что такое уточнение избавит собственников от споров с налоговыми органами и местными властями в отношении таких объектов как сараи, теплицы, беседки, капитальные заборы, асфальтобетонные площадки и т.п.

Так, указанные поправки в ГК РФ снимут правовую неопределенность по поводу необходимости регистрации некапитальных объектов и получения разрешения на их строительство.

Одновременно с этим в ГК РФ будет внесено положение, согласно которому образование нового здания, сооружения, помещения в качестве объекта недвижимости считается завершенным с момента государственной регистрации прав на них.

Учитывая, что с 1 января 2019 года налогом на имущество организаций будет облагаться только недвижимое имущество, поправки в ГК РФ предоставят налоговикам точные основания для начисления налогов на имущество на различные объекты.

Кроме того, законопроект уточняет содержание понятия «единый недвижимый комплекс» (ЕНК) и упрощает порядок его оформления. МЭР рассчитывает установить возможность регистрации единого права собственности на такие комплексы с правом выделения долей, сообщает «Российская газета»


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий